©顾寡 | Powered by LOFTER

张佳乐

这其实不是我第一次写我心中的张佳乐,早在小学六年级日记上我就写过一次。【好像暴露了什么。】
我就单纯写写,也许并不准确,但是我憋不住呀。
想哪写哪哈。
逻辑有点混乱。
身为乐粉我的粉丝滤镜可能比较厚。
文笔差,什么都说不出来。

我一直觉得张佳乐是一位很坚韧的少年。
他身上好像有股少年意气,他出场的时候我觉得好像很明媚的感觉,尤其是他的打法,让我下意识觉得这是位骨子里很浪漫的人,大概很敏感吧。
知道他三进总决赛三次亚军的时候,我咧开嘴心里却为他难受,明明自己想得到的触手可及却碰不到的感觉一定是非常非常崩溃的,崩溃到我都想不到。
我曾经差一分就能得到满分,那时候心里怨念了很久,觉得心不甘,尤其是那一分在我看来不用扣,放了长假我都拿着卷子死盯着那道题看。
不过一次考试我都这样,而我本来是位没什么干劲,对什么都无所谓,我是非常容易满足的人,学习我觉得中下游就好了,再高点很开心,低点没所谓,反正有人垫底。
但就我这样的人在面对近在咫尺的满分都这样了,张佳乐面对的是他一直以来最想得到的冠军,第三赛季他或许还可以意气风发地说:“下一次,我们会是冠军。”毕竟当时他身边还有自己的搭档,他还年轻,他的负担没有那么重,他明白自己有实力争取一冠。
可是第五赛季,孙哲平因手伤只能退役的时候,媒体都在为百花唱衰,百花粉也很不安。张佳乐被推到队长的职位,他知道自己不能退,他是百花的核心,他是孙哲平的搭档,如果自己都退了,百花怎么办?
他下意识地把孙哲平那一份求冠的梦想扛在了自己的身上,他想带领百花带着孙哲平那一份拿到冠军,那成了他的执念,好像得不到冠军就对不起所有人。
他在最后那场比赛失败了,他只拿到了亚军,他不甘心,但他让百花战队和百花粉意识到就算没有孙哲平也没有关系,他们还有张佳乐,他一定能带领我们拿到冠军。
于是张佳乐成了百花的主心骨,成了百花粉心中的保护神。
张佳乐的表现也让百花粉对他有了高要求,冠军。
可是在我看来拿到亚军本身就很不可思议了,张佳乐一个人撑起百花战队,在那个双核的时代,天才遍地是的情况下做到这种地步不是已经很强了吗?
第七赛季,张佳乐又一次得到了冠军。这时候他已经很累了,他的负担太重,他身上肩负着百花战队,孙哲平,百花粉的冠军梦,但他只是一个人,这一次的失败让他意识到他负担不起这么多人的寄托,他就像个蜗牛,包袱太重,步履难行。
于是他想喘口气,他想逃避了,让他转会,那时候的他做不到,就是想逃避的这个念头就让他愧疚不已,更何况是与母队为敌,于是他不负责任地选择了退役。
但他并没有放弃自己的冠军梦,可他不可能再回到百花了,寄托所有人的希望让他喘不过气,而且那时候邹远已经成了百花战队的核心,如果自己回来了,邹远怎么办?
但他心中负疚感很深,让他选择帮助百花抢野图boss,其实我觉得张佳乐太喜欢背黑锅了,想得到冠军有什么错?百花是他的母队不错,但他从来没有对不起百花过,他为百花赢得了三个亚军,就是最好的铁证。
跟叶修的对话更让他下定了决心,他选择加入霸图,复出。
后来张佳乐受千夫所指那段我特别心疼。
其实粉丝反应那么大,除了粉丝像蒸煮一样爱恨分明外,也有他自己也认为自己对不起百花的原因,助长了粉丝的气焰。
或许也有百花粉把张佳乐当成保护神的缘故,他们把张佳乐和百花紧紧地绑在了一起。
大概还有百花对张佳乐的要求太高?他们都目标是冠军,但张佳乐离开后百花很久都没有调整好,让他们把这个错误归咎到张佳乐身上,或许真的有张佳乐的错,但我觉得战队也有不对,张佳乐是第二赛季出道的,他们应该考虑到张佳乐会状态下滑这一点,为他培养继承人。
张佳乐的坚韧让我叹服,在千夫所指的情况下依旧坚持着自己的冠军梦,在得了四次亚军的情况下不崩溃,不气馁,不放弃。
他的心理素质真的很好。
第九赛季张佳乐依旧没得到冠军的时候我自己都为他难受,但他真的成熟了很多,那个笑让我心酸了一把。
另外我记得在哪看到过,好像是说在没有得到冠军的时候张佳乐会指责的只有自己。
据虫爹所说,张佳乐的运气好像真的渣。
另外我也觉得张佳乐是很温柔的人,叶修戳他痛脚他也不会真的生气。
絮絮叨叨一大堆,好像一句都没说到点上,我就干脆总结好了。
在我看来张佳乐是位看起来没心没肺,没什么烦恼的人,但坚韧不拔,永不言弃,温柔,不屈不挠,把浪漫刻在骨子里的人。

评论
热度(4)

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。